Pengaruh Sistem Pengendalian Internal terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara - Dimas Syahputra; Arnida Wahyuni Lubis (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem pengendalian internal terhadap kualitas laporan keuangan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara, Metode penelitian menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian diolah dengan SPSS.23 for windows. Analisis yang digunakan menggunakan analisis regresi sederhana Ŷ = 9.080 + 0,748 x. Berdasarkan hasil analisis dapat ditarik hasil uji t diperoleh t hitung (7.120) > t table (2.4671) dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 artinya adanya pengaruh signifikan Sistem Pengendalian Internal terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara