Analisis Penerapan Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan pada Melvi’s Cake Medan Mabar - Alif Lailasari Saragih; Teti Tri Astuti Jusasni; Sarifah Aini Kembaren (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah strategi pemasaran melalui yang dilakukan oleh Melvi’s Cake telah sesuai dan berhasil meningkatkan penjualan. Penelitian dilakukan dengan Metode Kualitatif. Penelitian ini dilakukan pada suatu usaha kue/roti yakni Melvi’s Cake Medan Mabar. Data diolah menggunakan uji analisis SWOT. Hasil dari Analisis SWOT yang dilakukan terhadap Melvi’s Cake menunjukkan bahwa Melvi’s Cake berada pada posisi kuadran I, yakni kekuatan yang dimiliki mampu mengatasi kelemahan dimiliki, serta peluang yang dimiliki Melvi’s Cake lebih banyak daripada ancaman yang dimiliki.