Penerapan Sistem Ekonomi Hijau dalam Industri Kelapa Sait untuk Mengatasi Permasalahan Lingkungan di Provinsi Riau - Amila Sholiha; Dela Putri; Riko Alpandi; Rizki Alfiansyah Reza (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Sistem Ekonomi Hijau pada Industri Kelapa Sawit Untuk Mengatasi permasalahan di Provinsi Riau. Konsep ekonomi hijau adalah sebuah pendekatan pembangunan yang ramah terhadap lingkungan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif untuk menjelaskan tujuan dari penelitian. Subjek penelitian ini adalah 2 industri kelapa sawit yang ada di Provinsi Riau. Prosedur dalam pengumpulan data pada penelitian ini dengan menggunkan metode dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah bahwa penerapan sistem ekonomi hijau dalam industri kelapa sawit dapat mengatasi permasalahan lingkungan di Provinsi Riau yang dapat mengurangi karbon dioksida.