Fungsi Perlengkapan dan Inventaris kantor Dinas pada Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Medan (Disnaker) - Fajar Akbar Nuari (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Inventarisasi peralatan kantor membantu lembaga publik dan swasta untuk memastikan kelancaran kantor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah perlengkapan dan inventaris kantor UPT PENGAWASAN DINAS KETENAGAKERJAAN DAN TRANSMIGRASI WILAYAH I (DISNAKER MEDAN) memenuhi kebutuhan dan pengelolaannya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Hasil dari keseluruhan penelitian ini, berdasarkan pengamatan penulis, menunjukkan bahwa peralatan dan inventaris kantor di DISNAKER Kota Medan dalam kondisi baik dan masih dapat digunakan dengan baik.