Announcing Skill - Winda Kustiawan; Andia Fitrah; Milla Salsaby; Nurul Fitri Isnani; Aini Astri Wulan (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Dunia penyiaran radio telah berkembang pesat seiring dengan tingkat peradaban manusia dan kemajuan teknologi komunikasi. penyiar adalah orang yang memperkenalkan atau memberikan informasi tentang program di radio atau televisi. Seorang penyiar harus memiliki keterampilan berbicara didepan mikrofon (announcing skill), keterampilan menggunakan alat ( operating skill), dan merangkai music ( musical touch). Motivasi yang tinggi dan keterampilan atau keahlian yang professional yang dapat membantu penyiar agar bisa bertahan dan mampu menyalurkan semua talenta yang dimilikinya dalam dunia penyiaran. Jika seorang penyiar sudah memiliki keterampilan atau skill secara professional tentu akan menjadikan radio sangat banyak diminati oleh masyarakat luas.