Peran Kantor Bea dan Cukai dalam Menangani Penindakan dan Penyidikan di Belawan - Alifa Adzra Siregar; Nur Ahmadi Bi Rahman (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan pertumbuhan industri dalam negeri melalui pemberian fasilitas di bidang kepabeanan dan cukai yang tepat sasaran. Serta melindungi masyarakat, industri dalam negeri, dan kepentingan nasional melalui pengawasan dan pencegahan masuknya barang impor dan keluarnya barang ekspor yang berdampak negative dan berbahaya yang dilarang dan dibatasi oleh regulasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelayanan kepabeanan dan cukai sangat berpengaruh pada masyarakat. Serta mereka harus mampu untuk memberikan inovasi pelayanan agar mampu melindungi negeri dan masyarakat.