IMPLEMENTASI IMPLEMENTASI METODE BELLMAN FORD UNTUK PENCARIAN PUSKESMAS DI KABUPATEN KARANGANYAR - Siswanti, Sri; Febriyanti, Renita; Vulandari, Retno Tri (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2022)
Kabupaten Karanganyar memiliki 21 Puskesmas. Namun, minimnya informasi titik lokasi membuat masyarakat kesulitan mencari Puskesmas terdekat yang ingin dituju. Penyampaian informasi secara cepat dan tepat sangat dibutuhkan dalam hal ini. Tujuan dari penelitian ini adalah pembuatan aplikasi pencarian rute terpendek Puskesmas di Kabupaten Karanganyar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Bellman Ford. Dalam implementasi ini digunakan bahasa pemrograman PHP, MySQL Server, Web, Domain dan hosting untuk membangun sistem. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah rute terdekat menuju lokasi tujuan pada Google Map, informasi lokasi Puskesmas dan simpul-simpul yang tersebar di Kabupaten Karanganyar.