Faktor-Faktor Penyebab Keterlambatan Pengiriman Laporan Aktivitas pada Yayasan Baitul Maal PLN Wilayah Sumatera Utara ke Yayasan Baitul Maal PLN Pusat - Rabbli Zainul Fadli Siregar; Nurbaiti Nurbaiti (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor – Faktor Penyebab Keterlambatan Pengiriman Laporan Aktivitas pada Yayasan Baitul Maal PLN Wilayah Sumatera Utara Ke Yayasan Baitul Maal PLN Pusat. Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN merupakan lembaga amil zakat berbasis corporate BUMN yang berada di lingkungan kerja PLN di seluruh Indonesia. YBM PLN mengelola dana zakat infak dan wakaf dari para pegawai PLN dan masyarakat umum. Data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Sedangkan Analisis dan pembahasan menggunakan metode deskriptif dengan memaparkan secara sistematis fakta atau karakteristik tertentu secara cermat dan teliti.