Membangun Organisasi yang Mampu Mengimplementasikan dengan baik Strategi Perusahaan - Hujratul Fatimah BatuBara; Lidiya Uzmasyah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Organisasi yang baik tentunya berbeda dengan organisasi yang efektif. Banyak pakar yang berpandangan bahwa organisasi yang baik belum tentuefektif tetapi organisasi yang efektif pastilah merupakansebuah organisasi yang baik. Misalnya, sebuah organisasi dengan struktur yang lengkap menunjukkankejelasan hubungan tugas dan tanggung jawab adalahsalah satu karakteristik organisasi yang baik. Namun,jika dari struktur yang ada tersebut tidak bekerja dan berfungsi dengan baik maka organisasi tersebut tidaklah disebut sebagai organisasi yang efektif. Artikel ini ini bertujuan untuk memberikan gambaran singkat tentang proses perencanaanmanajemen strategi dilingkungan organisasi dan perusahaan serta, memberikan gambarandikalangan mahasiswa tentang Manajemen Strategi yang merupakan keputusan manajerial dankegiatan-kegiatan yang mengarah pada penetapan kinerja jangka panjang organisasi, yangmeliputi analisa lingkungan internal dan eksternal, disertai perumusan visi dan misi serta tujuanorganisasi guna menghadapi lingkungan tersebut.