Analisis Potensi Kelas Menengah Muslim Indonesia sebagai Pasar Bagi Bank Syariah Indonesia (BSI) - Ahmad Firdaus Lingga (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini meneliti tentang bagaimana Bank Syariah Indonesia yang kini menjadi satu satunya Bank Nasional Indonesia yang dijalankan dengan Syariah Islam dalam memahami salah satu pasar utamanya yaitu kelas menengah muslim di indonesia yang kini semakin meningkat pasca tumbangnya Orde Baru. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan teknik studi pustaka serta pendekatan analisis data menggunakan analisis data deskriptif kualitatif. Temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa potensi pasar dari kelas menengah muslim di Indonesia saat ini sangat potensial untuk menjadi pasar utama dari Bank Syariah Indonesia karena kelas menengah muslim Indonesia adalah kesadaran dalam menggunakan produk produk yang berkaitan dengan kehidupanya dengan dilandasi dengan syariat Islam termasuk produk keuangan karena kelas menengah muslim di Indonesia sadar akan haramnya riba dalam sistem perbankan modern.