Pendampingan Desain Aplikasi Food Court untuk Pengelola Kedai dan Pramusaji Berbasis Android - Abd. Charis Fauzan; Utrodus Said Al Baqi; Veradella Yuelisa Mafula (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2022)
Dewasa ini, beberapa aplikasi android yang telah dirancang untuk industri food court belum sepenuhnya telah menyelesaikan masalah yang terjadi pada sistem pelayanan tradisional. Oleh sebab itu, diperlukan pendampingan untuk merancang desain aplikasi food court berbasis android yang diperuntukkan bagi pengelola kedai dan pramusaji. Pendampingan ini berkerjasama dengan CV Ediide Infografika sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan pada industri food court. Pendampingan desain aplikasi dilakukan dengan menggunakan beberapa tool, yakni figma design tool untuk merancang kerangka layout dasar aplikasi, membuat visual design, serta flutter software development kit (SDK) untuk membangun tampilan aplikasi yang indah. Kemudian dilakukan langkah kompilasi secara native untuk seluler, web, desktop, dan perangkat yang disematkan dari satu basis kode. Pendampingan desain aplikasi food court untuk pengelola kedai dan pramusaji berbasis android dilaksanakan dengan baik serta berhasil memenuhi kebutuhan fitur, dibuktikan dengan hasil dari black box testing yang telah dilakukan.