Pengenalan Pembukuan Akuntansi Sederhana pada Guru Madrasah Tsanawiyah Azzidin Medan - Metyria Imelda Hutabarat; Nirwana Dewi Harahap; Achiruddin Siregar (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2022)
Pembukuan merupakan hal yang harus diterapkan oleh para pelaku organisasi. Pembukuan akuntansi sederhana diperlukan untuk perkembangan dalam hal kinerja pendidikan. Kegiatan pengabdian masyarakat berupa workshop mengenai pengenalan pembukuan akuntansi sederhana. Pengabdian yang dilakukan bertujuan untuk mensosialisasikan dan menyampaikan pengetahuan pembukuan akuntansi sederhana pada para guru Madrasah Tsanawiyah Aziddin Medan supaya penerapan pembukuan akuntansi yang akan diterapkan sesuai dengan prinsip akuntansi berterima umum. Kegiatan workshop pengenalan pembukuan akuntansi sederhana telah dilaksanakan dengan baik, para peserta workshop yakni para guru Sekolah Madrasah Tsanawiyah Aziddin Medan antusias untuk mengikuti kegiatan ini. Dengan adanya kegiatan workshop para peserta memiliki pengetahuan, pemahaman pengelolaan keuangan yang diawali dengan pembukuan akuntansi sederhana merupakan satu aspek penting bagi kemajuan pendidikan. Dasar dari pengelolaan keuangan dapat dilakukan melalui penerapan pembukuan akuntansi sederhana.