Edukasi Sikap Masyarakat terhadap Potensi Hutan Pendidikan Universitas Muhammadiyah Mataram sebagai Objek Wisata Syariah (Halal Tourism) - Junaidin Junaidin; Syafril Syafril; Wulandari Dewi Susilawati (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2022)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui Sikap Masyarakat terhadap potensi hutan pendidikan Universitas Muhammadiyah Mataram sebagai objek wisata syariah (Halal Tourism). Metode pembuktian terhadap tujuan Pengabdian Masyarakat tersebut menggunakan metode sosialisasi dan edukasi deskriptif. Hasil Pengabdian Masyarakat ini menunjukkan bahwa Masyarakat Desa Batulayar Barat Kecamatan Batu Layar Kabupaten Lombok Barat memiliki persepsi yang BAIK terhadap rencana penerapan wisata halal di daerah ini, sikap yang POSITIF terhadap rencana penerapan wisata halal berdasarkan potensi yang ada pada hutan pendidikan Universitas Muhammadiyah Mataram. Hasil tersebut menunjukan bahwa pengambil keputusan Pemerintah NTB harus mendukung langkah cerdas Universitas Muhammadiyah Mataram yang memiliki hutan pendidikan sebagai objek wisata syariah (Halal Tourism). Saran untuk pengambil keputusan dalam hal ini Pemerintah NTB harus membuat kebijakan untuk mempertahankan sikap itu tetap BAIK dan POSITIF dengan membuat kebijakan yang konkrit terkait dengan implementasi pariwisata halal.