Upaya Meningkatkan Perilaku Aktivitas dan Hasil Belajar PKn melalui Model Pembelajaran Make a Match - Ani Hotimah; Rian Vebrianto; Radeswandri (Lembaga Anotero Scientific, 2022)
Sebuah hasil belajar merupakan sebuah proses komunikasi yang terjadi antara seorang pendidik dan peserta didik yang terjadi dalam lingkungan belajar. Dengan itu disini melakukan penelitian Penelitian Tindak Kelas ( PTK ) guna meningkatkan hasil belajar siswa disini dngan menggunakan metode Make a Match. Dalam penelitian ini melibatkan 9 siswa yang berada dikelas IV SD Negri 013 Laboy Jaya. Penelitian menggunakan sebujah penelitian PTK yang terdiri diantarana yaitu pendahuluan, perencanaan, tindakan, observasi, dan yang terakhir evaluasi. Disini diketahui dalam penelitian PTK ini dari siklus I dan siklus II terjadi peningkatan hasil belajar mencapai 100% yang bias dbilang ketuntasan yang didapat peserta didik. Bagi pendidik dapat menggunakan metode Mke a Match dalam meningkatkan hasil belajar siswa dama mata pelajaran PKn