Peningkatan Hasil Belajar Model Pembelajaran Discovery Learning digunakan pada Kelas IV - Aulia Rahmi; Rian Vebrianto; Radeswandri (Lembaga Anotero Scientific, 2022)
Belajar adalah proses interaksi antara peserta didik dan pendidik dan sumber belajar dalam suatu lingkungan belajar. Untuk itu, peneliti ingin melakukan penelitian PTK sebagai upaya meningkatkan hasil belajar peserta didik menggunakan model pembelajaran Discovery Learning. Penelitian ini melibatkan kelas IV SDN 013 Kumantan. Penelitian ini menggunakan PTK yang terdiri dari perencanaan tindakan, pelaksanaan tindakan, observasi dan refleksi. Hasil penelitian diketahui bahwa ketuntasan belajar peserta didik meningkat dari siklus I ke siklus II sebanyak 100% dinyatakan tuntas. Untuk itu para guru dapat menggunakan model pembelajaran Discovery Learning dalam meningkatkan hasil belajar Peserta didik pada mata pelajaran Matematika.