Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Volume Penjualan - Ratna Dewi; Wahidah Amrah (STIE Amkop Makassar, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap volume penjualan penjualan motor merk Yamaha pada PT. Suraco Jaya Abadi Motor di Makassar dam untuk mengetahui variabel bauran pemasaran manakah berpengaruh dominan terhadap volume penjualan motor merk Yamaha pada PT. Suraco Jaya Abadi Motor di Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruh konsumen PT. Suracojaya Abadi Motor, Kota Makassar, yang rata-rata mencapai 100-150 orang setiap bulan. Untuk menemukan ukuran sampel, digunakan metode teknik Simple Random Sampling atau sampel acak sederhana yaitu sampel diambil secara acak dari semua populasi, dimana semua anggota populasi mempunyai peluang yang sama untuk dipilih menjadi sampel. Pemilihan sampel penelitian menggunakan rumus Slovin. Jenis data dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan kualitatif dengan data yang bersumber dari data primer dan data sekunder. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan beberapa metode untuk mengumpulkan data yaitu observasi, kuisioner, dokumentasi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa bauran pemasaran yang terdiri dari produk (X1), harga (X2), distribusi (X3), dan promosi (X4) memiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap volume penjualan (Y) penjualan motor merk Yamaha pada PT. Suraco Jaya Abadi Motor di Makassar.