Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Makanan Cepat Saji - Hasyim Hasyim; Hanadelansa Hanadelansa (STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh faktor internal dan faktor eksternal terhadap pembelian produk makanan cepat saji di KFC Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah penduduk di Makassar yang merupakan konsumen KFC. Adapun jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden yang diperoleh melalui metode rumus slovin. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan dengan menyebar kuesioner kepada seluruh responden. Data dalam penelitian ini akan diuji dengan beberapa tahapan pengujian, diantaranya yaitu uji statistik deskriptif, uji instrumen penelitian yang terdiri dari (uji validitas, uji reliabilitas), dan pengujian seluruh hipotesis melalui uji koefisien determinasi, uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji f). Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel faktor internal dan faktor eksternal berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian produl cepat saji di KFC Makassar. Sementara itu, variabel faktor eksternal merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap pembelian produk cepat saji KFC Makassar karena memiliki nilai koefisien paling tinggi dibandingkan dengan variabel faktor internal.