Strategi Dinas Perhubungan Dalam Menanggulangi Parkir Liar di Tepi Jalan Umum Kota Watampone Kabupaten Bone - Rusnaedi Rusnaedi (STIE Amkop Makassar, 2022)
Strategi adalah pendekatan secara keseluruhan yang berkaitan dengan gagasan, perencanaan, dan eksekusi, sebuah aktivitas dalam kurun waktu tertentu. Strategi merupakan faktor yang paling penting dalam mencapai tujuan perusahaan, keberhasilan suatu usaha tergantung pada kemampuan pemimpin yang busa dalam merumuskan strategi yang digunakan. Penelitian ini menggunakan alat analisis deskriptif kualitatif, dengan cara memberikan uraian-uraian dari setiap jawaban yang dikumpulkan dari responden. Menurut Satori dan Komariah (2014:22) penelitian kualitatif adalah suatu pendekatan penelitian yang mengungkap situasi sosial tertentu dengan mendeskripsikan kenyataan secara benar, dibentuk oleh kata-kata berdasarkan teknik pengumpulan dan analisis data yang relevan yang diperoleh dari situasi yang alamiah. Dalam menangani juru parkir liar ini terdapat beberapa tahapan yang dilakukan oleh pemerintah daerah khusunya Dinas Perhubungan, sebab penanganan juru parkir liar tidak mudah untuk dilakukan, keberadaan juru parkir liar menjadi masalah yang serius di Kota Watampone sebab kebutuhan akan parkir dan keterbatasan titik parkir yang ada. Disisi lain semakin menjamurnya juru parkir liar disebabkan sarana dan prasarana yang dianggap oleh sebagian masyarakat masih kurang untuk perparkiran, contohnya terbatasnya kantong parkir, tentunya keberadaan juru parkir liar memiliki pro kontra tersendiri , disatu sisi ada masyarakat yang merasa dengan adanya juru parkir liar dan disisi lain ada masyarakat yang merasa sangat dirugikan dengan adanya juru parkir liar.