Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kejenuhan Kerja (Burnout) Operator Divisi Welding Production Pt Futaba Industrial Indonesia - Athira Setira Adil; Atiqah Zahra Fadilah; Yosminaldi Yosminaldi (STIE Amkop Makassar, 2022)
Pemangkasan karyawan pada pandemi Covid 19 berdampak pada perubahan waktu dan beban kerja yang dimiliki oleh tiap pekerja. Hasil observasi dan survei awal menunjukkan bahwa 62% karyawan divisi Welding Production merasa kelelahan secara fisik dan psikis akibat beban kerja yang tinggi. Oleh karena itu, peneliti lebih jauh ingin mencari tahu hubungan beban kerja terhadap kejenuhan kerja (burnout) pada operator Welding Production PT Futaba Industrial Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner melalui Google Form yang dibagikan kepada 89 orang operator. Dari hasil olah data, diperoleh t hitung sebesar 2.430 lebih besar dari nilai t tabel yang berarti beban kerja (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kejenuhan kerja (burnout).