Pengaruh Persepsi Resiko dan Kepercayaan Konsumen terhadap Minat Menggunakan Dompet Digital Shopeepay - Dhea Pebriantie; Eman Sulaeman (STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi risiko dan kepercayaan terhadap minat menggunakan dompet digital Shopeepay. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 orang yang berasal dari Karawang. Data penelitian dari pengumpulan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Persepsi Risiko berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Menggunakan Dompet Digital Shopeepay (2) Kepercayaan Konsumen berpengaruh positif terhadap Minat Menggunakan Dompet Digital Shopeepay yang dimiliki Shopeepay.