Interkoneksi antara Anak Muda, Usaha Mencari Pasangan dan Pendampingan Pastoral - Friendly Simbolon (Sekolah Tinggi Teologi Berita Hidup, 2022)
Bagi sebagian anak muda, mencari pasangan adalah hal yang sulit. Banyak faktor yang mengakibatkan kondisi ini terjadi. Kurang memiliki rasa percaya diri, terlalu memilih, dan kepribadian yang introvert. Perlu sebuah metode pendampingan yang cocok dengan pola pikir anak muda agar mereka tidak salah mencari pasangan hidup. Metodologi yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan studi literatur untuk mendapatkan model praktis pendampingan yang diperlukan oleh anak muda. Hasilnya adalah pendampingan yang diperlukan kepada anak muda agar mereka mendapatkan pasangan hidup yang benar adalah dengan menggunakan metode pendampingan konseling. Pendekatan pendampingan ini dilakukan dengan membangun dan mengelola hubungan dengan Anak Muda, mengenal mereka satu sama lain sambil menetapkan ekspektasi mereka.