Akselerasi Pengembangan Sumber Daya Manusia di Lingkungan Badan Narkotika Nasional - Dindin Supratman (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2022)
Pelatihan sebagai upaya dalam mengembangkan sumber daya manusia (SDM) terutama untuk mengembangkan kemampuan intelektual dan kepribadian manusia. Oleh karena itu untuk memperoleh hasil yang maksimal dalam pengembangan pegawai diperlukan program pelatihan yang sesuai dengan analisa jabatan agar pegawai mengetahui tujuan pendidikan dan pelatihan yang dijalankannya. Dalam penelitian ini, dipilih metode deskriptif kualitatif yang menganalisis proses akselerasi pengembangan sumber daya manusia di lingkungan Badan Narkotika Nasional. Penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan formulasi yang dapat menjadi pertimbangan pemangku kepentingan dalam akselerasi Pengembangan Sumber Daya Manusia di Lingkungan Badan Narkotika Nasional.