PERAN GURU DALAM MENGEMBANGKAN MOTORIK KASAR ANAK MELALUI SENAM IRAMA DI TK PERMATA BUNDA LOLI OGE KECAMATAN BANAWA KABUPATEN DONGGALA - Siti Rahmawati; Gusnarib; Ufiyah Ramlah (Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD), Instutut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu, 2022)
Peran guru sangat penting dalam mengembangkan motorik anak, khususnya pada anak usia dini. Sebab, jika guru kurang berperan semaksimal mungkin, maka akan berpengaruh pada proses tumbuh kembang anak, salah satunya adalah perkembangan motorik kasar pada anak. Penelitian ini membahas tentang peran guru dalam mengembangkan motoric kasar anak melalui senam irama. Hasil penelitian ini menunjukan tiga tahapan, pertama perencanaan, kedua pelaksanaan, ketiga tahapan evaluasi.