PENGARUH INDUSTRI PENGOLAHAN UNGGULAN TERHADAP PERTUMBUHAN SEKTOR INDUSTRI PENGOLAHAN PROVINSI SUMATERA SELATAN - Tian Dhora, Sony (Universitas Mataram, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh industri pengolahan unggulan terhadap pertumbuhan industri pengolahan di Provinsi Sumatera Selatan. Industri pengolahan yang dimaksud adalah industri makanan dan minuman, industri kertas barang dari kertas percetakan dan media rekaman, dan industri kimia farmasi obat tradisional. Penelitian ini menggunakan data time series tahun 2010-2021 dengan data yang digunakan adalah data PDRB Industri pengolahan unggulan dan data PDRB industri pengolahan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis menggunakan uji parsial t, uji simultan F, koefisien determinasi dan uji asumsi klasik dengan menggunakan alat analisis Eviews 12. Didapat hasil pengujian diperoleh industri makanan dan minuman, industri kertas barang dari kertas percetakan dan media rekaman, dan industri kimia farmasi obat tradisional secara bersama-sama berpengaruh terhadap pertumbuhan industri pengolahan.