Pengembangan Mobile Carwash Application pada Carwash Trijaya Menggunakan Waterfall - Randy Elian Favian; Ahmad Haidar Mirza (APTIKOM SUMSEL, 2022)
Cucian Mobil Trijaya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa. Perusahaan ini masih menggunakan cara manual dalam proses bertransaksi dan pembuatan laporan harian, sehingga sering kali salah dalam penulisan dan laporan yang telah dibuat sering mengalami kerusakan fisik seperti kotor dan robek. Penulis bertujuan untuk membuat Aplikasi Kasir Cucian Mobil Trijaya. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa java menggunakan platform Android Studio, dikembangkan menggunakan metode waterfall, di rancang melalui Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD). Hasil dari pembuatan Aplikasi Kasir Cucian Mobil Trijaya yaitu aplikasi ini dapat mengeluarkan output berupa struk pembayaran dan pembuatan laporan harian secara otomatis dalam bentuk pdf sehingga dapat mempermudah dalam penyimpanan. yang dapat mencatat transaksi penjualan.