Implementasi Algoritma Vignere Chiper Berbasis QRCode Untuk Absensi Pegawai PT. Delameta Bilano Cabang Ruas Tol Palembang - Inderalaya - Muhammad Ichsan; Hutrianto Hutrianto (APTIKOM SUMSEL, 2022)
Pemanfaatan teknologi dalam mempermudah proses Absensi telah banyak di lakukan, hal ini yang di terapkan pada Aplikasi Absensi Pegawai PT. Delameta Bilano Cabang Ruas Tol Palembang – Inderalaya. Adapun Aplikasi ini di buat dengan menggunakan metode Extreme Programming meliputi tahapan Planning, Design, Coding, Testing dan Software Increment. Aplikasi ini di harapkan mempermudah proses pendataan Absensi pegawai baik dari proses pelaksanaan yang di lakukan oleh pada PT. Delameta Bilano Cabang Ruas Tol Palembang – Inderalaya maupun dari sisi Admin yang mengolah data – data absensi sehingga kinerja dari dapat terpantau dengan baik. Adapun pengujian yang di lakukan pada Aplikasi ini yaitu dengan menggunaan metode Black Box Testing yang dilakukan dengan cara pengujian dari sisi proses Logic yang telah di buat dan dari sisi fungsional fitur – fitur yang ada baik pada menu Admin dan menu , dari proses pengujian di dapat Aplikasi Absensi Pegawai PT. Delameta Bilano Cabang Ruas Tol Palembang – Inderalaya berjalan dengan baik dan tidak di temukan proses yang salah dari konsep yang telah di rencanakan pada metode pengembangan yang di terapkan