Rekayasa Penerapan Supply Chain Management Dalam Pengelolaan Distribusi Obat Pada PT. Satria Medikantara - Ikram Mahmuddin; Ade Putra (APTIKOM SUMSEL, 2022)
Penggunaan metode Supply Chain Management atau rantai pasokan selalu di gunakan untuk dalam proses pendistribusian obat, hal ini di karenakan proses penting dikarenakan supplu chain management dapat mengoptimalkan rantai pasokan akan menghasilkan biaya yang lebih rendah dan siklus produksi yang lebih cepat, proses ini melibatkan serangkaian langkah yang di jalankan untuk membuat produk atau layanan sampai ke kustomer. PT. Satria Medikantara mengembangan suatu sistem dengan rekayasa penerapan Supply Chain Management dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySql untuk Databasenya. Metode pengembangan sistem terhadap rekayasa penerapan Supply Chain Management untuk pendistribusian obat menggunakan metode Waterfall yang terdiri dari 5 fase yaitu Requirement Analisi and Definition, System and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing dan Operation and Maintanance