Belajar Menerapkan Disiplin Waktu Pada Anak Sejak Dini - Styo Budi Utomo; Iqbal Dwi Pebrian; Kevin Kevin Sanjaya (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini diharapkan dapat menjadi kesempatan bagi anak-anak di Yayasan Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan untuk berdiskusi dengan nara sumber terkait penerapan disiplin waktu sejak dini. Tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah mendidik anak-anak di Yayasan Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan untuk lebih menghargai dan menerapkan disiplin waktu sejak dini di kehidupan sehari-hari. Selain itu, diharapkan dengan adanya pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi yang besar bagi pengembangan dan penerapan ilmu kepada masyarakat. Metode kegiatan yang dilakukan adalah kami turun langsung ke lokasi PKM yaitu Yayasan Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah agar anak-anak di Yayasan Nurul Ihsan dapat membiasakan diri untuk selalu disiplin, datang tepat waktu, dan selalu menepati janji. Sehingga terciptalah suasana efektif dan efisien di dalam kehidupan sehari-hari. Ilmu yang diperoleh dalam Pengabdian kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi para dosen dalam upaya mengembangkan diri dengan memberikan arahan, penyampaian materi dan motivasi serta memberikan kontribusi kepada generasi muda baik di lingkungan kampus, keluarga maupun masyarakat luas.