Bedah Buku Meningkatkan Kinerja Manajemen Sumber Daya Manusia Ditaman Baca Parigi Sawanagan Depok - Wahadi Siamto; Whina Ratnawati; Angga Pratama (Universitas Pamulang, 2022)
Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu dari penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Pelaksanaan PKM ini mengambil judul “ Bedah Buku Meningkatkan Kinerja Manajemen Sumber Daya Manusia Di Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok“. Lokasi yang dipilih merupakan Taman Bacaan yang berlokasi di daerah Cinangka-Sawangan, Kota Depok. Dimana lokasi ini memiliki usaha kecil atau taman bacaan yang masih memerlukan sosialisasi pentingnya penerapan Manajemen Sumber Daya Manusia. Metode yang digunakan pada pelaksanaan PKM ini adalah Workshop atau Bedah Buku. Dimana sebelumnya dilakukan tahapan observasi langsung guna mengetahui permasalah yang muncul pada lokasi penelitian. Pelatihan ini digunakan untuk untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya pemahaman terhadap manajemen sumber daya manusia khususnya pengelolaan sumber daya manusia pada usaha kecil atau taman bacaan perigi yang sudah dirintis, hal ini bertujuan agar Taman bacaan Perigi ini yang terdiri dari pengurus, dan anak - anak dapat memahami dan menerapkan pengelolaan sumber daya manusia dengan cukup baik. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat ( PKM ) berjalan dengan sangat lancar dan seluruh peserta yang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi dengan cukup baik. Pada akhir sesi pelatihan peserta diberikan juga praktek sederhana guna menunjang pemahaman nya terhadap penerapan manajemen sumber daya manusia. Serta kemampuan implementasi pengelolaan sumber daya manusia pada usaha kecil yang sudah berjalan di Taman Bacaan Perigi di CinangkaSawangan. Sebagai penyempurnaan dan memastikan kemampuan peserta dalam menerapkan materi secara maksimal, akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar PKM