PERANCANGAN SISTEM PENGOLAHAN DATA PENERIMAAN DONASI BERBASIS WEB DI PESANTREN AHLUSSUNNAH WALJAMA`AH NURUL HIJRAH YAYASAN USTMAN MUHARAM TANJUNG BALAI KARIMUN - Nur Hayati (Program Studi Teknik Informatika, 2022)
Pesantren Nurul Hijrah adalah salah satu pondok pesantren yang masih melakukan penginputan data donasi secara manual lebih tepat nya masih belum terkomputerisasi, dengan demikian dapat menyebabkan terjadinya kesalahan-kesalahan dalam pengolahan data donasi. dengan dibangunnya perangkat lunak sangat membantu mengurangi terjadinya kesalahan-kesalahan dalam pengolahan data donasi.Dalam pengembangan sistem pengolahan data donasi berbasis web penulis menggunakan metode waterfall, yang mana dengan metode ini sistem yang dikembangkan sesuai dengan kebutuhan dan memperhatikan setiap langkah yang akan dilaluinya. bahasa pemograman yang digunakan dalam merancang dan mengimplementasikan sistem pengolahan data ini adalah bahasa pemograman PHP untuk membangun dan MySQL sebagai bahasa database yang menggunakan perangkat lunak XAMPP dan sublime untuk merancang aplikasi dan membuat database nya. Perangkat lunak yang telah dibangun ini diharapkan mampu membantu dalam melaksanakan aktifitas pengolahan data donasi dan pembuatan laporan sehingga lebih memaksimalkan kinerja.