Analisis Sistem Manajemen Mutu Ikip Mataram (Studi Kasus Lpmi Ikip Mataram) - Rosdiyanti, Evi; Khairunnisah, Noni Antika (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat memperoleh kesimpulan sebagai berikut. Implementasi system manajemen mutu ikip mataram adalah implementasi penjaminan mutu di unit kerja lingkungan IKIP Mataram LPMI bersama Unit Penjaminan Mutu Fakultas (UMPF) melakukan monitoring dan evaluasi mutu internal menggunakan instrumen Evaluasi Mutu internal (EMI). Instrumen EMI tersebut diisi terlebih dahulu oleh masing-masing program studi, kemudian di monitoring oleh tim LPMI dan UPMF. dalam melakukan monitirong dan evaliasi LPMI dapat memperbaiki dan mengembangkan pelayanan administrasi, akademik dan kemahasiswaan disetiap unit. Kendala dalam implementasi system penjaminan mutu ikip mataram adalah 1). kurangnya pemehaman dosen karyawan terhadap system penjaminan mutu ikip mataram. 2). belum memiliki auditor internal yang bersertifikat untuk melakukan audit kegiatan disetiap unit kerja. 3). Minimnya sosialisasi LPMI IKIP Mataram tentang Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) keseluruh unit kerja di lingkungan IKIP Mataram. 4). Minimnya dokumen mutu yang dimiliki oleh unit kerja terutama Biro, Lembaga dan UPT.