Pengaruh Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai di Masa Pandemi COVID-19: STUDI PADA KOMITE OLAHRAGA NASIONAL INDONESIA (KONI) KOTA JAMBI - Hario Tamtomo; Lusi Angraini; Suprihatin Lestari (Balitbangda Provinsi Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Jambi Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan program SPSS Versi 23, data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dengan penyebaran kuesioner. Hasil penelitian membuktikan bahwa variabel independen kepemimpinan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen yaitu kinerja pegawai. Hasil perhitungan SPSS diperoleh nilai t = 4,666 dengan (Sig) = 0.000. Ini menunjukan bahwa 0.000 < α = 0.05 yang berarti siginifikan, dengan kata lain Ho ditolak Ha diterima. Dengan demikian, hipotesis dapat dinyatakan bahwa: “Ada pengaruh signifikan antara kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada KONI Kota Jambi” dapat diterima kebenarannya. Dengan nilai R square sebesar 40,50 %. Dan dari hasil kuesioner dapat disimpulkan pimpinan KONI Kota Jambi menganut gaya Kepemimpinan Bebas (Laisez Faire Leadership).