PENGEMBANGAN DAN IMPLEMENTASI MEDIA INFORMASI BERBASIS WEBSITE DI SMPN 08 PENAJAM PASER UTARA - Andi Rustandi (Universitas Pamulang, 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini merupakan proses implementasi keilmuan bidang pendidikan informatika dalam pengembangan aplikasi berbasis website untuk perancangan sistem informasi berbasis website pada sekolah Menengah Pertama Negeri 08 Penajam Paser Utara. Pengembangan media informasi berbasis website menggunakan pendekatan pengembangan sistem informasi model waterfall. Pengembangan media informasi berbasis website di SMPN 08 Penajam Paser Utara selaras dengan kebutuhan akan kemudahan, efektifitas dan efisiensi informasi oleh masyarakat luas. Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat adalah website resmi sekolah menengah pertama negeri 08 Penajam Paser Utara yang dapat diakses pada laman smpn8ppu.sch.id.