SOSIALISASI DAMPAK POSITIF DAN NEGATIF GAME ONLINE TERHADAP ANAK ANAK DI TPQ BAITUL MUSTHOFA - Iwan Giri Waluyo; Muhamad Arief Yulianto; Maulana Muhamad Sulaiman (Universitas Pamulang, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan di TPQ Baitul Musthofa ini bertujuan memberikan pengetahuan tentang dampak dari permainan atau game baik offline maupun online. di Era yang sudah semakin maju dan modern perkembangan teknologi di bidang entertain atau dunia hiburan sudah semakin signifikan, anak-anak terbiasa menghabiskan waktunya pagi, siang dan malam di depan Permainan atau game, apalagi saat sekarang perkembangan game sudah semakin banyak dan beragam. Adapun bentuk kegiatan sosialisasi ini dilakukan melalui pengarahan tentang pengetahuan dasar mengenai game, di antaranya dampak positif dan negatif game online, Kasus-kasus pada orang yang mengalami kecanduan game. Solusi atau beberapa langkah yang perlu diwujudkan untuk mencegah dampak negatif dari game, Serta beberapa hal yang dapat dilakukan untuk membuat game menjadi positif, Dan diakhiri dengan sesi tanya jawab mengenai sosialisasi yang telah dilakukan. Berdasarkan hasil yang kami peroleh menunjukkan bahwa anak-anak yang ada di TPQ Baitul Musthofa mendapatkan pengetahuan mengenai pemahaman tentang game offline maupun online serta memhami dampak berbahaya jika tidak di sikapi dengan bijak. Dengan bekal pengetahuan dasar yang telah kami berikan diharapkan para anak-anak mampu mengendalikan diri dalam bermain, serta dapat menggunakan game sewajarnya dan tidak berlebihan.