PELATIHAN VIDEO EDITING SEBAGAI BEKAL USAHA MUDA PADA SMP CAHAYA ASHILLA - Agus Heri Yunial; Joko Suwarno; Willis Puspita Sari (Universitas Pamulang, 2022)
Penggunaan teknologi di era digital ini sangat pesat dan sudah menjadi kebutuhan utama masyarakat di indonesia bahkan didunia khususnya untuk para pelajar dan para pengajar. Dikarenakan banyak mempermudah kegiatan manusia salah satanya di bidang editing video. Banyak sekolah-sekolah SMK yang sudah menerapkan sebagai kejuraan pada kurikulumnya salah satunya adalah matapelajaan desain grafis yang di mana mata pelajaran ini membahas salah satunya editing video. Kebijakan pemerintah saat ini adalah dimana lulusan SMP harus sudah mempunyai keahlian agar setelah lulus nanti sudah mempunyai bekal dunia kerja. Sebagaimna yang diketahui bahwa banya hal yang positif dalam melakukan pembelajaran ini siswa bias membuat konten dalam mengedit video karena mendapatkan informasi dalam pelatihan video editing ini. Disamping itu juga ada juga dampak negatifnya dalam pelatihan video editing ini salah satunya membuat video kekerasan. video ini. Untuk meminimalisir kejadian yang tidak diinginkan, maka perlu adanya penyuluhan dan edukasi terhadap para pengguna digital khususnya kepada para milenial agar bersikap bijak dan mengetahui dampak negatif yang bisa ditimbulkan dalam membuat video editing. Agar mereka bisa menyikapi dan memilih mana informasi yang bisa mereka terima dan lakukan, mana yang tidak boleh mereka ikuti.