PELATIHAN PEMBUATAN CURRICULUM VITAE MENGGUNAKAN APLIKASI CANVA DI SMK BINTANG NUSANTARA - Iis Istiqomah; Sutrisno Sutrisno; Okta Irawati; Santi Rahayu; Jupron Jupron (Universitas Pamulang, 2022)
Dunia kerja dengan sejuta lowongan sebanding dengan banyaknya pelamar. Persaingan antar pelamar pun terjadi, dari yang belum mempunyai pengalaman sampai yang sudah banyak pengalaman. Salah satu penentu pihak perusahaan tertarik dengan pelamar kerja dimulai dari lembar curriculum vitae. Maka dari itu diperlukannya pelatihan membuat curriculum vitae yang menarik dan penuh makna. Membuat curriculum vitae dapat menggunakan aplikasi canva. Sehingga tampilan curriculum vitae dapat menarik perhatian human resource development dan user atau calon supervisor pelamar dari pihak perusahaan. Pelatihan membuat curriculum vitae menggunakan canva ini dilakukan di SMK Bintang Nusantara. Para peserta pelatihan mendapat wawasan dan pengalaman membuat curriculum vitae menggunakan canva. Narasumber pun berbagi pengalamannya saat melamar kerja dan selama bekerja di perusahaan. Selain itu, ada dokumentasi dan pemberian reward terhadap peserta yang aktif berdiskusi selama kegiatan berlangsung