PEMBUATAN DAN PEMANFAATAN GOOGLE MEET DAN GOOGLE FORM DALAM KEGIATAN REMAJA MASJID NUR ROHMAN PERUM 1 TANGERANG - Abdullah Muhajir; Eka Yuni Titik Artaningsih; Bram Purnomo (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Masjid merupakan suatu bangunan yang didirikan secara khusus sebagai tempat beribadah kepada Allah SWT, khususnya untuk mengerjakan shalat. Istilah masjid berasal dari kata sajada-yasjudu yang berarti bersujud atau menyembah. Biasanya para remaja masjid membuat suatu organisasi atau Lembaga untuk menyelenggarakan kegiatan-kegiatan keagamaan atau sosial guna menghidupkan masjid dan mempererat tali silahturrahmi antar warga. Namun dalam keadaan pandemic saat ini yang melarang perkumpulan warga membuat pelaksanaan dakwah atau kegiatan keagamaan dan sosial lainnya yang dilaksanakan remaja masjid sering terkendala. Oleh karena itu diharapkan remaja Masjid Nur Rohman Perum 1 Tangerang dapat memanfaatkan teknologi atau aplikasi yang ada saat ini seperti Google Meet dan Google Form. Dimana Google Meet diharapkan dapat membantu serta menjadi solusi dalam kendala yang sering dihadapi oleh remaja masjid Nur Rohman untuk melaksanakan kegiatan dakwah dan kegiatan social lainnya. Begitu pula dengan Google Form dimana aplikasi ini diharapkan bisa membantu remaja masjid dalam membuat quisionare untuk kegiatan sosial di Masjid Nur Rohman Perum 1 Tangerang.