PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR JARINGAN INTERNET PADA SEKOLAH SDIT AZ-ZAHRA GUNA MENDUKUNG PEMBELAJARAN DARING-LURING - Aldi Feridanto; Tri Prasetyo; Juri Pebrianto; Pandu Wiliantoro; Riky Susanto (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan dalam bidang teknologi dan informasi semakin maju di era modern saat ini, hal tersebut sangat bermanfaat bagi lembaga pendidikan khususnya sekolah SDIT Az-Zahra yang berlokasi di Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok. Seiring dengan bertambahnya kebutuhan dalam kegiatan belajar mengajar perbaikan dari segi infrastruktur untuk menunjangnya pun semakin ditambah untuk memenuhi kebutuhan saat ini. Dengan dibangunnya infrastruktur jaringan internet pada sekolah sekaligus melakukan pelatihan agar para guru dapat memecahkan masalah bila terjadi gangguan seperti gagal koneksi/disconnect. Menerapkan infrastruktur jaringan internet yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar secara daring dan luring sekaligus mendukung percepatan era digital 4.0 serta membantu para guru untuk meningkatkan kemampuan dibidang teknologi dan informasi.