PELATIHAN PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI GUNA MENINGKATKAN MEDIA PROMOSI DI SEKOLAH MADRASAH ALIYAH RHM CENDIKIA - Juri Pebrianto (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi baik dari device dan juga koneksi internet telah menjadi bagian penting dalam semua sektor termasuk perkembangan dunia pendidikan. Website profil sekolah merupakan salah satu bentuk identitas sekolah yang baru di zaman era informasi saat ini agar informasi tentang sekolah dapat dengan mudah ditemukan. Dengan diterapkannya aplikasi website dapat memperluas informasi yang berguna bagi masyarakat luas agar dapat mengetahui informasi tentang sekolah hanya dengan membuka link website sekolah. Hal ini menjadi baik bagi sekolah yang memiliki website berdomain sch.id karena secara resmi sudah menggunakan domain khusus dan sisi lainnya adalah mendapatkan kesempatan dilihat banyak masyarakat dengan kemudahan pengaksesannya yang didukung dengan kemajuan teknologi serta menjadi media promosi bagi sekolah. Kata kunci: Website, Sekolah, Promosi