Turbulensi Pendidikan Karakter Bagi Generasi Penerus Bangsa Masa Kini - Lili Nurlaili; Shella Rachmawaty (Jurnal Mahasiswa Karakter Bangsa, 2022)
Generasi masa kini yang memang rentan oleh terpaan gejolak dari perkembangan zaman diera global ini memang merupakan sebuah fenomena yang tidak bisa di hindari, krisis yang dialami generasi masa kini, bagaimana tidak krisis moral, etika dan akhlak pun kian menjadi hal yang sudah menjadi lumrah dialami oleh generasi saat ini. Maka pendidikan karakter bagi generasi masa kini merupakan keharusan yang sangat urgen, mengingat pendidikan karakter ini tentunya memiliki relasi yang begitu erat dengan upaya penanaman nilai moral serta nilai budi pekerti. Perlunya pembentukan karakter memang sudah sepatutnya menjadi kewajiban bersama agar proses pembentukan generasi penerus bangsa yang berkualitas dapat berjalan sebagaimana mestinya. Metode yang digunakan dalam jurnal kali ini yakni menggunakan kajian literatur. Kajian literatur digunakan dalam metode penulisan jurnal ini, kajian pustaka merupakan kumpulan penjelasan dari berbagai sumber ilmu yang relevan kemudian dijadikan sebagai pedoman dan informasi. Kajian literatur atau literature review berisi mengenai uraian mengenai suatu topik tertentu. Hasil dan pembahasan dari jurnal kali ini menunjukkan bahwa pentingnya jiwa yang berkarakter generasi calon penerus bangsa yang tentunya harus dipersiapkan sebaik mungkin agar nantinya dapat berpartisipasi secara baik dalam hal mencapai cita-cita luhur bangsa, maka dengan demikian memiliki jiwa yang berkarakter memang sangat mempengaruhi perkembangan masa remaja untuk kedepanya.Kata Kunci : Turbulensi, Pendidikan Karakter, Generasi Penerus Bangsa