Hubungan Usia, Pengalaman Dan Sikap Terhadap Pengetahuan Remaja Putri Tentang Flour Albus Di Pondok Pesantren Al – Huda - Chairiyah, Royani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) ITS PKU Muhammadiyah Surakarta, 2022)
Masa remaja merupakan masa peralihan dari anak-anak menuju ke dewasa, bukan hanya dalam arti psikologis tetapi juga dalam arti fisik. Pengetahuan merupakan hasil dari tahu dan terjadi setelah melakukan pengindraan terhadap suatu objek tertentu atau diperoleh dari pengalaman. Tujuan Penelitian untuk mengetahui hubungan usia, pengalaman dan sikap terhadap pengetahuan remaja putri tentang keputihan/flour albus di pondok pesantren al – huda tahun 2021. Metode:Kualitatif Analitik desain Cross Sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh remaja putri di Pondok Pesantran Al – Huda Jati Mulyo periode Juni – Agustus 2021 sejumlah 54 Remaja putri. Sampel dilakukan dengan total sampling. Pengambilan deata dengan kuesioner tentang Sikap, pengetahuan keputihan. Uji Hipotesa Uji Chi Square. Hasil penelitian: pengetahuan Flour Albus terbanyak pengetahuan cukup yaitu 38 orang (70,4%) Umur remaja akhir (17-19 tahun) sebanyak 27 orang (50,0%) Pengalaman paling banyak remaja yang pernah mengalami keputihan sebanyak 37 orang (68,5%). Berdasrkan Uji Statistik Chi Square didapatkan Pvalue 0,007 berarti ada hubungan usia terhadap flour albus.Berdasarkan pengalaman Pvalue 0,000 berarti ada hubungan pengalaman remaja putri terhadap pengetahuan. Berdasarkan Sikap P value: 0.001 berarti ada hubungan sikap remaja putri terhadap pengetahuan remaja putri tentang flour albus.