PELUANG DAN TANTANGAN BANK SYARIAH DI ERA DIGITAL - Zia Ulhaq, Muhammad; Al Fajar, Muhammad Rasyad (Program Studi Ekonomi Syariah IAI Muhammadiyah Bima, 2022)
Perkembangan bank syariah cukup pesat diera digital seperti sekarang ini sehingga menjadi peluang dan tantangan yang dihadapi oleh bank syariah agar bisa bertahan dan bersaing dengan lembaga keuangan lainnya yang bergerak dilembaga perbankan baik itu jasa atau produk yang menawarkan berbagai macam segala kebutuhan yang memudahkan aktivitas manusia dalam melakukan transaksi. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif berupaya menganalisis jenis tantangan bank syariah dan peluang bank syariah di era digital. Dengan demikian, lembaga keuangan syariah dapat memberikan kemudahan bagi nasabahnya untuk melakukan kegiatan transaksi dengan menggunakan aplikasi yang telah disediakan oleh bank syariah supaya memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi seluruh nasabah yang menggunakan jasa perbankan syariah. Peluang dan tantangan bank syariah diera digital yakni memanfaatkan kecanggihan teknologi yang ada serta menciptakan produk inovatif yang dibutuhkan oleh masyarakat agar bisa memberi manfaat yang seluas-luasnya. Bank syariah hadir memberikan solusi dalam memberikan kemudahan pelayanan untuk kebutuhan masyarakat.