Pengaruh Persepsi Manfaat Dan Persepsi Keamanan Terhadap Keputusan Penggunaan Uang Elektronik - Muhammad Alif Hidayat; Eded Tarmedi; Sulastri Sulastri (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
ABSTRACT Purpose - the Purpose of this study was to determine the Perceptions of the Benefits and the Perception of security against the decision of use of electronic Money (a case Study of the application user a genius in Indonesia).Design/methodology/approach - the Type of research used by the author in this research is descriptive verification. The method used is the Method of SEM with a sample size of 80 respondents. The analysis technique used in the methods of SEM is using SMARTPLS.Findings-the findings of this study indicate that the Perceptions of the Benefits of being in good category and as for the Perception of Security is in the good category.Originality/value-the Difference in this study is located on the object of research. Literature used ,the time of the study and the results of the research. ABSTRACTTujuan- Tujuan penelitian ini adalah mengetahui gambaran Persepsi Manfaat dan Persepsi keamanan terhadap keputusan penggunaan Uang elektronik (Studi kasus pengguna aplikasi jenius di Indonesia).Desain/metodologi/pendekatan- Jenis dalam penelitian yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif. Metode yang digunakan adalah Metode SEM dengan ukuran sampel sebanyak 80 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam metode SEM ini menggunakan program SMARTPLS.Temuan-Hasil temuan penelitian ini menunjukan bahwa gambaran Persepsi Manfaat berada pada kategori baik dan adapun untuk Persepsi Keamanan berada pada kategori baik.Orisinalitas/nilai-Perbedaan dalam penelitian ini terletak pada objek penelitian. Literature yang digunakan ,waktu penelitian dan hasil penelitian.