Pengaruh Beban Kerja Dan Lingkungan Terhadap Stres Kerja Pada Perawat Rumah Sakit Umum Daerah Di Cibabat Cimahi - Yoga Prima Firdaus; Syamsul Hadi Senen; Eded Tarmedi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
The purpose of this study was to determine the effect of work environment competence on employee performance. The method used in this study is a quantitative method. with multiple linear regression data analysis techniques. The results of this study found that the influence of the work environment and competence on employee performance got the results of 62.4% through the coefficient of determination test on employees of PT. Surya Toto Indonesia Tbk Factory 5 Sanitary Division Cikupa Tangerang-Banten. So that this gets the result that the more conducive the work environment, the higher the employee's performance. Likewise, the higher the competence, the higher the performance of the employees of PT. Surya Toto Indonesia Tbk Factory 5 Sanitary Division Cikupa Tangerang-Banten. Implications The implications of high performance can increase productivity and effectiveness for employees in carrying out the work given by the company. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap tingkat stres kerja perawat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan Teknik analisis data regresi liner berganda. Sampel yang digunakan adalah random sampling sebanyak 64 orang perawat. Hasil dari penelitian ini dapat diketahui yaitu beban kerja memiliki pengaruh sebesar 0,612 terhadap stres kerja perawat, lingkungan kerja memiliki pengaruh sebesar 0,389 terhadap stres kerja perawat, pengaruh beban kerja dan lingkungan terhadap stres kerja perawat adalah 64,6% melalui uji koefisien determinasi pada perawat Rumah Sakit Umum Daerah Cibabat Cimahi. Sehingga hal ini mendapatkan hasil bahwa semakin rendah beban kerja maka semakin rendah pula stres kerja perawat, dan semakin kondusif lingkungan kerja maka semakin rendah stres kerja perawat Rumah Sakit Umum Daerah Cibabat Cimahi. Implikasi dari stres kerja yang rendah dapat meningkatkan kinerja dan efektivitas bagi perawat dalam melaksanakan pekerjaan yang diberikan oleh perusahaan.