FUNGSI LURAH PADA KANTOR KELURAHAN KAPUAS KANAN HULU KECAMATAN SINTANG - Jhony Fredy Hahury (Universitas Kapuas Sintang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan fungsi lurah KapuasKanan Hulu. Informan dalam penelitian terdiri dari Lurah Kelurahan Kapuas Kanan Hulu, SekretarisKelurahan, dan Seksi Pemerintahan. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulandata wawancara, observasi dan dokumentasi.Berdasarkan hasil penelitian bahwa fungsi lurah dalam kegiatan pemerintahan dan pelayanan sudahdilaksanakan dengan baik dengan mengutamakan prinsip keterbukaan dan tanggungjawab sebagaibentuk komitmen tata kelola pemerintahan yang baik. Oleh karena itu, fungsi seorang lurah harus diikutidengan kemampuan kepemimpinan agar program-program kelurahan dapat berjalan dengan maksimal.