Strategi Promosi Program Drama Televisi “One Last Change” Melalui Sosial Media Instagram - Gestia Bannisa; Dina Dwika Oktora (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2022)
ABSTRAKKarya ini bertujuan untuk menciptakan strategi promosi drama televisi “One last Change” melalui media social agar program drama ini dikenal oleh masyarakat luas. Penulis menggunakan metode bauran promosi, yaitu melakukan periklanan dengan memanfaatkan fitur yang disediakan oelah aplikasi Instagram dengan maksimal. Promosi dilakukan dengan membuat konten seperti Poster utama drama, poster hitung mundur, trailer, video protokol kesehatan, giveaway, starter Pack, konten fun-fact, live Instagram, Tanya jawab, hingga fitur mini games. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan fitur Instagram dalam promosi program drama ini dapat menjangkau penonton dengan baik.