Perawatan Ortodontik pada Pasien Periodontitis Agresif - Yusrini Selviani; Sri Oktawati (Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Pendahuluan: Periodontitis agresif adalah salah satu tipe penyakit periodontal dengan onset dan perkembangan periodontitis yang cepat dan sangat mempengaruhi perawatan ortodontik. Perawatan ortodontik didasarkan pada pergerakan gigi, yang melibatkan ligamen periodontal. Tujuan Penelitian: Tinjauan sistematis bertujuan untuk mengetahui perawatan ortodontik pada periodontitis agresif. Bahan dan Metode: Metode yang digunakan adalah peninjauan literatur yang diterbitkan di database PubMed dan Perpustakaan Online Wiley. Pencarian literatur dengan menggunakan istilah pencarian berikut: “Orthodontic treatment and aggressive periodontitis”,