ANALISIS DISIPLIN KERJA KARYAWAN PADA PT. ADYAWINSA PLASTICS INDUSTRY KARAWANG - Olivia Ramadhani; Suroso; Asep Jamaludin (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menggetahui kedisiplinan kerja karyawan. Serta faktor-faktor yang terkait dalam disiplin kerja pada PT. Adyawinsa Plastics Industry. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan teknik pengumpulan data terdiri dari observasi, wawancara dan studi pustaka terstruktur maupun tidak terstruktur. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa PT. Adyawinsa Plastics Industry dari tingkat kedisiplinan pada karyawan sangat menurun dan ada beberapa karyawan yang tidak mengikuti aturan – aturan yang berlaku. Hal ini terlihat pada data kehadiran karyawan yang tidak tepat waktu atau sering terlambat. Jika karyawan mencapai target perusahaan, seharusnya karyawan diberikan apresiasi/reward yang sesuai, akan tetapi perusahaan tidak mengadakan apresiasi/reward tersebut. Sehingga karyawan banyak melakukan protes dalam hal ketidak disiplin dalam bekerja, salah satunya tidak datang tepat waktu.