Pengaruh Visual Merchandising dan Positive Emotion terhadap Impulse Buying pada Pelanggan Indomaret di Surabaya - Bunga Indah Cahyani; Sugeng Purwanto (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh visual merchandising dan positive emotion terhadap impulse buying pelanggan Indomaret di Surabaya. Populasi dalam penelitian ini yaitu pelanggan Indomaret yang ada di Kota Surabaya. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode teknik non-probability sampling dengan teknik penetapan responden melalui accidental sampling, sehingga diperoleh 99 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada responden dengan skala likert dari rentang skor 1 sampai 5. Kemudian data diolah menggunakan teknik analisis data Partial Least Square (PLS) dengan melakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji struktural model dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa visual merchandising dan positive emotion berpengaruh terhadap impulse buying pelanggan Indomaret di Surabaya.Kata Kunci: Impulse Buying; Positive Emotion; Visual Merchandising.