Sistem Pendataan Barang Terintegrasi Berbasis Web pada PT Urban Indo Manufaktur - Muhammad Rizqy Umar; Sutarman Sutarman; Anggita Maulinda (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Sistem persediaan barang adalah suatu sistem untuk mengelola persediaan barang, persediaan barang perlu dilaksanakan dengan baik untuk mengetahui secara pasti sisa barang yang telah keluar dan untuk menjamin lancarnya arus lintas barang. Oleh karena itu dalam sistem persediaan barang perlu diadakan sebuah pencatatan. Berdasarkan hal tersebut, PT Urban Indo Manufaktur sangat menyadari sekali akan adanya keterbatasan yang sangat berpengaruh besar. Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi untuk mempermudah proses dalam pendataan barang. Metode penelitian yang digunakan adalah Model Waterfall, hasil yang dicapai berupa suatu aplikasi persediaan bebasis web yang dapat membantu meningkatkan keselarasan data perusahaan agar lebih efektif dan efisien. Hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi persediaan berbasis web. Website merupakan media informasi yang sangat efektif dalam menyajikan informasi, dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat serta permintaan akan kebutuhan yang semakin meningkat maka sangat perlu dibuatkan sistem yang dapat membantu dalam pekerjaan dan juga dalam penyampaian informasi.